Chieka Blog  -original accessory-

chieka.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2009年 07月 21日

ブレスレットのつけ方 メンズブレス編

c0120565_22375972.jpg

左手首用です。




c0120565_22383373.jpg

左手の手のひらを上に向ける感じで・・・




「一気に右手でぎゅっと引っ張る。」



これでも良いんですが。

慣れるまでは、以下のようにどうぞ↓



c0120565_22403296.jpg

右手で、留め具あたりを持って




c0120565_22423169.jpg

引っ張っていきましょう。




c0120565_22434486.jpg

ぎゅっとね。




c0120565_2244157.jpg

いい具合にフィットしたら、あとはぐるぐるっと。




c0120565_22444424.jpg

あまった部分は、お好みで。




c0120565_22453463.jpg

巻きつけたりして。




c0120565_22473242.jpg

きゅっとしてみたりしてください。




c0120565_22493254.jpg

完成♪







そして、今回のモデルシェフのおまけは
コチラ↓をクリック
↓↓↓↓↓↓↓



【たことトマトのサッと炒め】
材料(4人分)
ゆでだこ・・・250g
トマト・・・300g
しとうがらし・・・8本
にんにく・・・(大)1かけ
赤唐辛子・・・2本
バルサミコ酢・・・大さじ1/2


1
たこは薄いそぎ切りにする。
トマトはヘタを取り、横半分に切ってからザク切りにする。
ししとうがらしは斜め半分に切る。
にんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子は種を除いて小口切りにする。

2
フライパンにオリーブ油大さじ2、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒める。
香りがたってきたら、トマトを加えて2~3分間いためる。

3
塩小さじ1/2、こしょう少々で味を調え、ししとう、たこを加えて
手早くいためる。
仕上げに バルサミコ酢を加え、ざっと混ぜて器に盛る。


※2008.7月 NHKきょうの料理 p21


c0120565_2342922.jpg

超おいしかった!!!



レシピと違う点は・・・

バルサミコ酢の代わりに、米酢。
トマトは中4個。
ししとうがらしは、10本。


です♪


おごちそうさまでした~~~!!!!







■■■作品のお問い合わせはメールにてお願いいたします■■■ 
Chieka mail


Chieka

by chieka-01 | 2009-07-21 23:09 | accessory | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://chieka.exblog.jp/tb/11987369
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by みらすぱ at 2009-07-29 06:42 x
かっこいいよね~
メンズブレス!!
それからお料理おいしそう☆
料理作ってくれる男の人っていいよね♪
Commented by chieka-01 at 2009-07-31 00:29
☆みらすぱさま
かっこいいでしょ♪♪♪

この料理はすごくオススメよ~!!


<< 出発前夜      大磯エピナール サマーシェアー >>