2011年 07月 31日
今日は、インド料理教室 byイクイップメントフロア トウコ先生 会場は、フードパル(初めて行きました) 今回のお料理教室で学んだメニュー ■夏野菜のスパイスカレー ■ブッテガパゴラ ■レモンラッシー ■おまけで、グリーンカレー トウコ先生のデモンストレーションを見て学ぶお料理教室。 私は、このタイプのお教室が大好きであります。 レシピには載っていない、いろんなポイントを聞けるし レシピの流れが目の前で見れるし。 楽だし♪笑 そして、美味しかった〜〜〜!!!! 大満足! お料理教室の後は、フードパルで材料を購入♪ その後、移動して女子会 @ツノカフェ ブルーベリーのチーズケーキ 甘いものは別腹ですよ♪ accoさん♪ シンプル編み編みネックレス お渡しの日☆☆☆ いつもありがとうございます☆ 今夜のメニュー ■夏野菜のスパイスカレー■ ■レモンラッシー■ 早速、作らないとね! 材料全部揃ってると思い込んでいたらば セロリを買うのを忘れてたんです。 タマネギ15分間炒める間、彼にバトンタッチ セロリだけ買いにスーパーへ。 その後、仕上げ近くになって 肝心要なGM=ガラムマサラをきらしてたことに気づく。 彼におつかい係をたのむ。 ガラムマサラ・・・・。 確かに、ガラムマサラ。 でもなんかいつも買うのと違う。 ・・・・不安。。。。 不安的中! 激辛!!!! 味見段階で、辛すぎていたので トウコ先生にガラムマサラ画像をメールする。 「写真のガラムマサラ仕上げ用みたいだから心配」 ガラムマサラの袋 ほんとだ〜〜!! きっちり「仕上げ用」と書いてありました。涙 そういえば、初めてトウコさんのカレー教室に参加した時に ガラムマサラを選ぶ際の注意事項で、この事にふれてたことを思い出した。 その後、トウコさんから コリアンダーパウダーとクミンパウダーをミックスさせて 使うようアドバイスをいただきました。感謝感激。 激辛カレー 口の中と、胃が燃えてる感じがしますが お味の方はバッチリ美味しかったです♪♪ 近々、本物のGM買ってリベンジしたいと思います。笑 おつかい係の彼は 自分の腕に落書きしておりました。 「命名:鼻毛ノ助」 俺のせいじゃねーもん! おつかいありがとう。 勉強になりました。 失敗は成功のもと。 もうGMの失敗はしません。 Chieka
by chieka-01
| 2011-07-31 22:29
| cooking
|
アバウト
■お知らせ 2016.3月、熊本市にアトリエをOPENしました。 今後のスケジュール、最新情報はfacebookページ、Webサイトからご覧下さい ■公式ホームページ ■アトリエ・nest ■Chieka original accessory ■humming bird ハンドメイドの温もり その世界を特別な人のために オリジナリティ溢れるaccessoryを 身につけるよろこびを ■お問合せ先■ メール→chieka9@gmail.com ■これまでの移動アトリエ →2008年〜 外部リンク
タグ
移動アトリエ(242)
ネックレス(210) ブレス(182) ピアス/イヤリング(92) cafe et brocante TienTien(54) ji-u(42) ワークショップ(40) 10th stage(38) スケジュール(35) グレーリー(35) 4th-stage(34) Grandma ATQ(30) &Drawers(29) 9th stage(29) フランス(29) 阿蘇(28) さかむら(27) メンズブレス(26) 8th-stage(25) シルバー(23) カテゴリ
全体 atelierからのお知らせ accessory trip cafe Tien Tien ナンタケットバスケット Diary botanical Rooms Wedding cooking 熊本のグルメ 編み物 Allons-y! ブライダルフェア 未分類 検索
画像一覧
その他のジャンル
記事ランキング
ファン
ライフログ
以前の記事
|
ファン申請 |
||