2013年 04月 05日
リースシルバーピアス/グレー ※イヤリングへの変更可能 かわいく出来ました♪ デロンギ RO2058のその後 →これまで作ったもの 子供の頃に、一度だけバナナのパウンドケーキを作ったことがあります。 結果は、「ふくらまず、生焼けだった、まずかった」 の3拍子そろったところで撃沈。 以後、パウンドケーキ類には一切、手を出して来なかったこの数十年。 ついにリベンジの時がやってきました。 パウンドの型も当時のものを使って。 またこのサイズが大きすぎるんだな。(22×12×6) 焼いてみましたよ! FAN&BAKE機能 350°F □くるみとバナナのパウンドケーキ□ 焼けた!(焦げた!?) ふくらんだ! パウンドケーキというよりも、パンみたい。 バターがなかったので、なたね油を使って作りました。 全粒粉と小麦粉を同量 はちみつ、きび砂糖、卵、なたね油 型が大きいので、横に野太いパウンドケーキ。 材料の分量を2倍にして作ったらどうなるだろう。 と思って、後日また作ってみました。 2回目 2倍分量 でっかいのが焼けました。 これはまさしくパン。 くるみをのせすぎました。 あと、小麦粉の半量をふすま粉にしたからか 生地が茶色い。。。 でも美味しくできた。 今日、やっと重い腰を上げ 庫内の温度をいろんなバージョンで測定中。 測定結果が出たら、今度は適正温度で焼いてみよう♪ --- 作品の問合せ先:メールアドレスが変わりました→☆ Chieka
by chieka-01
| 2013-04-05 15:59
| accessory
|
アバウト
■お知らせ 2016.3月、熊本市にアトリエをOPENしました。 今後のスケジュール、最新情報はfacebookページ、Webサイトからご覧下さい ■公式ホームページ ■アトリエ・nest ■Chieka original accessory ■humming bird ハンドメイドの温もり その世界を特別な人のために オリジナリティ溢れるaccessoryを 身につけるよろこびを ■お問合せ先■ メール→chieka9@gmail.com ■これまでの移動アトリエ →2008年〜 外部リンク
タグ
移動アトリエ(242)
ネックレス(210) ブレス(182) ピアス/イヤリング(92) cafe et brocante TienTien(54) ji-u(42) ワークショップ(40) 10th stage(38) スケジュール(35) グレーリー(35) 4th-stage(34) Grandma ATQ(30) &Drawers(29) 9th stage(29) フランス(29) 阿蘇(28) さかむら(27) メンズブレス(26) 8th-stage(25) シルバー(23) カテゴリ
全体 atelierからのお知らせ accessory trip cafe Tien Tien ナンタケットバスケット Diary botanical Rooms Wedding cooking 熊本のグルメ 編み物 Allons-y! ブライダルフェア 未分類 検索
画像一覧
その他のジャンル
記事ランキング
ファン
ライフログ
以前の記事
|
ファン申請 |
||