2013年 09月 17日
新作アクセサリーのご紹介 「もうひとつのアトリエ」から生まれた シルバーバングル 「やっぱりお花が大好き」君 まずは自分用だそうです。 ブログも更新されていました。 こちらからもどうぞ♪ http://verde-atelier.blogspot.jp/2013/09/blog-post_15.html 水煎包 スイチェンパオ お茶:木柵鉄観音 ちゃのわのかい @泰勝寺 午前の部 腹ぺこで行ってきました。 待ってました!の豚まんです。 美味しかった♡ フライパンでできるレシピなので、さらにうれしかったです。 杏仁瓦片 台湾茉莉花茶 アイスジャスミン 杏仁瓦片との相性100% プーアール茶いろいろ 見てるだけでも楽しげ。 我が家のお茶セット 左側の丸っこい包み=プーアール茶は 先月、台湾土産でいただいたもの♡ 何回もお湯を足して飲んだ後、 昔のちゃのわのかいレシピを見てみました。 「黒茶には、生茶と熟茶がある。」 ふむふむ。 私のは、どっちだ? 熟茶だ。 そして最後に 「 ※黒茶は必ず洗茶すること。←2回 」 と書いてありました。 愕然としました。笑 洗茶せずに飲んじゃった。 がーん。。。 しかも洗茶ってどうするの!? 「ひたひた」ってメモもあるけど、わからないー。 それ以来、飲まずにしまっておりました。 次回、naoko先生に質問しよう。と思っていたのです。 そうしたら、今日の最後のお茶は プーアール茶! しかも、お茶を入れる係になりました。 naoko先生のお手本をしっかり見て 「洗茶2回!」 「洗茶2回!」 心の中で何度も唱えいざ! スタートしました。 そして、私の心の中はいつしか 「茶壷はしっかりあたためてください」 という言葉に切り替わっておりました。 3人分注ぎ入れ 3人ともそれぞれひと口飲んだ後 「あっ!!あーーーーーっ!洗茶するの忘れたっ!」 なんてこったいどうしよう。 でも、naoko先生より 「大丈夫(笑顔)」のお言葉をいただいたので そのまま飲み続ける事にしました。 私と同じ席だった方、本当にごめんなさいでした。 芋圓 ユウエン 具沢山なデザート 美味しく頂きました◎ 今夜は、3度目の正直で プーアール茶リベンジをしようと思います。 最後に、来月のお楽しみ ■栗喫茶のご案内■ 10月3日(木)・4日(金) 11:00-17:00(16:30ラストオーダー) →詳細はこちら --- 作品の問合せ先:メールアドレスが変わりました→☆ Chieka
by chieka-01
| 2013-09-17 18:04
| accessory
|
アバウト
■お知らせ 2016.3月、熊本市にアトリエをOPENしました。 今後のスケジュール、最新情報はfacebookページ、Webサイトからご覧下さい ■公式ホームページ ■アトリエ・nest ■Chieka original accessory ■humming bird ハンドメイドの温もり その世界を特別な人のために オリジナリティ溢れるaccessoryを 身につけるよろこびを ■お問合せ先■ メール→chieka9@gmail.com ■これまでの移動アトリエ →2008年〜 外部リンク
タグ
移動アトリエ(242)
ネックレス(210) ブレス(182) ピアス/イヤリング(92) cafe et brocante TienTien(54) ji-u(42) ワークショップ(40) 10th stage(38) スケジュール(35) グレーリー(35) 4th-stage(34) Grandma ATQ(30) &Drawers(29) 9th stage(29) フランス(29) 阿蘇(28) さかむら(27) メンズブレス(26) 8th-stage(25) シルバー(23) カテゴリ
全体 atelierからのお知らせ accessory trip cafe Tien Tien ナンタケットバスケット Diary botanical Rooms Wedding cooking 熊本のグルメ 編み物 Allons-y! ブライダルフェア 未分類 検索
画像一覧
その他のジャンル
記事ランキング
ファン
ライフログ
以前の記事
|
ファン申請 |
||