2009年 07月 21日
左手首用です。 左手の手のひらを上に向ける感じで・・・ 「一気に右手でぎゅっと引っ張る。」 これでも良いんですが。 慣れるまでは、以下のようにどうぞ↓ 右手で、留め具あたりを持って 引っ張っていきましょう。 ぎゅっとね。 いい具合にフィットしたら、あとはぐるぐるっと。 あまった部分は、お好みで。 巻きつけたりして。 きゅっとしてみたりしてください。 完成♪ そして、今回のモデルシェフのおまけは コチラ↓をクリック ↓↓↓↓↓↓↓ 【たことトマトのサッと炒め】 材料(4人分) ゆでだこ・・・250g トマト・・・300g しとうがらし・・・8本 にんにく・・・(大)1かけ 赤唐辛子・・・2本 バルサミコ酢・・・大さじ1/2 1 たこは薄いそぎ切りにする。 トマトはヘタを取り、横半分に切ってからザク切りにする。 ししとうがらしは斜め半分に切る。 にんにくはみじん切りにする。 赤唐辛子は種を除いて小口切りにする。 2 フライパンにオリーブ油大さじ2、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒める。 香りがたってきたら、トマトを加えて2~3分間いためる。 3 塩小さじ1/2、こしょう少々で味を調え、ししとう、たこを加えて 手早くいためる。 仕上げに バルサミコ酢を加え、ざっと混ぜて器に盛る。 ※2008.7月 NHKきょうの料理 p21 超おいしかった!!! レシピと違う点は・・・ バルサミコ酢の代わりに、米酢。 トマトは中4個。 ししとうがらしは、10本。 です♪ おごちそうさまでした~~~!!!! ■■■作品のお問い合わせはメールにてお願いいたします■■■ →Chieka mail Chieka
by chieka-01
| 2009-07-21 23:09
| accessory
|
アバウト
■お知らせ 2016.3月、熊本市にアトリエをOPENしました。 今後のスケジュール、最新情報はfacebookページ、Webサイトからご覧下さい ■公式ホームページ ■アトリエ・nest ■Chieka original accessory ■humming bird ハンドメイドの温もり その世界を特別な人のために オリジナリティ溢れるaccessoryを 身につけるよろこびを ■お問合せ先■ メール→chieka9@gmail.com ■これまでの移動アトリエ →2008年〜 外部リンク
タグ
移動アトリエ(242)
ネックレス(210) ブレス(182) ピアス/イヤリング(92) cafe et brocante TienTien(54) ji-u(42) ワークショップ(40) 10th stage(38) スケジュール(35) グレーリー(35) 4th-stage(34) Grandma ATQ(30) &Drawers(29) 9th stage(29) フランス(29) 阿蘇(28) さかむら(27) メンズブレス(26) 8th-stage(25) シルバー(23) カテゴリ
全体 atelierからのお知らせ accessory trip cafe Tien Tien ナンタケットバスケット Diary botanical Rooms Wedding cooking 熊本のグルメ 編み物 Allons-y! ブライダルフェア 未分類 検索
画像一覧
その他のジャンル
記事ランキング
ファン
ライフログ
以前の記事
|
ファン申請 |
||