Chieka Blog  -original accessory-

chieka.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2011年 01月 19日

ル・タブリエとマクロビ料理

ずっと欲しかったエプロン。


モー子さんが作っている「ル・タブリエ」


cafe et brocante TienTienで取り扱ってます。

が、いつも売り切れでなかなか手に入らない。。。
http://mokokobayashi.blog64.fc2.com/blog-category-4.html


年末にやっと手元に届きました♪





c0120565_20442031.jpg

ガレットのレシピが刺繍してあります。




真っ白のエプロン。

着た感じのシルエットがすごくかっこよくて

すごく気に入っています。




これを着て、今井先生のレシピ料理を作ると

なんだか気分があがります。








最近作った今井先生レシピ♪




c0120565_20545327.jpg

かぶと春菊のねぎソースがけ




梅ソース→練り梅がなかったので、梅干しを使いました。




c0120565_21125432.jpg

焼きさつまいものごまあえ

食べ残しの焼き芋があったので、作ってみました。笑


大好きなショウガのすりおろしがたくさん入っとります♪












c0120565_2121894.jpg

れんこんだんごのきのこあんかけ




万能ねぎがなかったので、長ねぎを使いました。

ごつい仕上がりになりました。










c0120565_20593569.jpg

にんじんと赤レンズ豆のジンジャースープ


赤レンズ豆を手に入れたので、やっと作りましたよ。


Braunさん大活躍でございました♪












「作る」

アクセサリーを作る。

料理を作る。




作ってるときは、夢中で

仕上げの時はわくわくします。





時間の使い方を工夫しよう。


Chieka

by chieka-01 | 2011-01-19 21:11 | cafe Tien Tien | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://chieka.exblog.jp/tb/15790790
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hidden at 2011-01-19 21:20 x
作る。

私も料理や色々と創作しますが
夢中になるとホントに時間があっという間に過ぎますよね。
限られた時間をどう使うか。
それは人生の課題でもあります。
Commented by chieka-01 at 2011-01-20 10:16
☆hiddenさま
時間は、自分の工夫しだいで
どうにでもなるってわかってるんだけども
ついつい夢中になって、気づいたら「あ”・・・」って
なってしまいます。笑

そうそう!
すてきな年賀状、ありがとうございました♪
今にも動き出しそうなウサギさん。迫力満点。そしてかわいい!


<< 東京珍道中      焼きたてパンの匂い >>