2013年 10月 24日
今朝、万頭を作りました。 ちゃのわレシピの復習。 2011月9月→http://chieka.exblog.jp/16892528/ 生地は、HBさんに作っていただくらくちんコース 蒸し道具で持っているのは、せいろ1つだけ。 せいろ用の鍋は持っていません。 うちにある大きな鍋に、ケーキの丸型2個(18cmと16cm)を重ね、 その上にせいろをのせるとちょうど良いです。 ぷわぷわ 万頭その1 「野菜ハムマスタード」 美味しい◎ 万頭その2 「チリコンカン」 美味しいけれど、見た目が微妙。笑 あと、食べるときにチリコンカンがぽろぽろ下にこぼれるので 食べにくし。 万頭その3 「きのことじゃこの煮物」 慈雨ケーコさんからいただいたのです。 サラダと一緒に食べたり、おにぎりの具にしたり。 今日は万頭にはさんで食べました◎美味しかった! 万頭3個たいらげた。 ↓お手本万頭 2013年1月ちゃのわのかい『豚の角煮と万頭』 yuka先生の豚の角煮と万頭、相性抜群でした◎ --- ◆通町まちあそび2013 アートのたねまきvol.3◆ 久留米市通町界隈にて開催されるイベントに参加します 参加日程: 11:00-18:00 イベント詳細→☆ □作品の問合せ先:メール→☆ □ホームページ→Chieka
by chieka-01
| 2013-10-24 15:11
| cooking
|
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