Chieka original accessory

chieka.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2013年 10月 24日

万頭を作る

今朝、万頭を作りました。

ちゃのわレシピの復習。

2011月9月→http://chieka.exblog.jp/16892528/


万頭を作る_c0120565_14244146.jpg

生地は、HBさんに作っていただくらくちんコース









蒸し道具で持っているのは、せいろ1つだけ。

せいろ用の鍋は持っていません。


うちにある大きな鍋に、ケーキの丸型2個(18cmと16cm)を重ね、

その上にせいろをのせるとちょうど良いです。







万頭を作る_c0120565_14295315.jpg

ぷわぷわ










万頭を作る_c0120565_1443465.jpg

万頭その1 「野菜ハムマスタード」


美味しい◎













万頭を作る_c0120565_14455657.jpg

万頭その2 「チリコンカン」

美味しいけれど、見た目が微妙。笑

あと、食べるときにチリコンカンがぽろぽろ下にこぼれるので

食べにくし。
















万頭を作る_c0120565_1450197.jpg

万頭その3 「きのことじゃこの煮物」

慈雨ケーコさんからいただいたのです。

サラダと一緒に食べたり、おにぎりの具にしたり。

今日は万頭にはさんで食べました◎美味しかった!









万頭3個たいらげた。












↓お手本万頭

万頭を作る_c0120565_1571271.jpg

2013年1月ちゃのわのかい『豚の角煮と万頭』

yuka先生の豚の角煮と万頭、相性抜群でした◎












---
◆通町まちあそび2013 アートのたねまきvol.3◆
久留米市通町界隈にて開催されるイベントに参加します
参加日程:2013.11.2(土)〜3(日)  2013.11.3(日)〜4(月祝)
11:00-18:00
イベント詳細→


□作品の問合せ先:メール→

□ホームページ→Chieka

by chieka-01 | 2013-10-24 15:11 | cooking


<< 久留米→宝島染工さん      ノックさんと鍋&BBQ@Pet... >>